学校説明会「関東六浦の学び」(11/11)のご案内

学校説明会「関東六浦の学び」(事前申込不要)
とき 11月11日(土) 10:00~11:30
・上履き等は必要ありません。
・来校される際は公共交通機関をご利用ください。
※本校の学校説明会への参加が初めての方を対象としたミニ説明会(本校の学校紹介)を9:30~9:50に行います。

今回の説明会では、本校が展開している10年後、20年後を見据えた日々の教育活動の様子をご説明します。グローバル化がますます進むこれからの社会で活躍するためには、英語をツールとして獲得することが必要不可欠です。1年生から外国人教員(Global English Teachers)による多くの英語の授業、語学・科学・異文化交流など多種多様なプログラムで実施している海外研修など、本校ならではのGlobal教育を紹介します。

六浦ならではの英語教育

左:チームティーチング(TT)の様子。1年生では、週6時間のうち5時間をTTで実施。
右:取り出しでの授業の様子。
*Global English Teachersによる生きた英語を学ぶ授業
*教材『TIME ZONES』&ICT環境をフル活用した日々の授業
*常に英語に触れることができる環境
こちらの記事「校長室より~本校の英語教育について」もぜひご覧ください。

豊富な海外研修

左:カナダ(カルガリー)夏季研修
中:カンボジア サービス・ラーニング研修
右:アラスカ研修
*1年生から参加できる研修もあり、感受性が柔軟なうちに多くの経験ができるプログラムを実施
*語学はもちろんのこと、世界の文化に触れる、長期の留学、大自然の魅力に触れるなど、さまざまなテーマの研修を実施

本校オリジナル講座「地球市民講座」

左右:地球市民講座でのグループ発表、個人発表の様子
*持続可能な社会の実現に向け、地球市民の一員として何かできるかを考える。
*各学年でテーマを設け、調べ学習や講演会を通して知識を深め、グループ・個人でのプレゼンテーションを通して、アカデミックスキルの基礎を身に付ける。

説明会終了後は、個別相談はもちろんのこと、校内案内もございます。また、本校の入試過去問題集を1冊2,000円で販売します。

当日は、小学6年生のための勉強会もあわせて実施します。本校の過去の入試問題を題材に、本校教員と授業形式で一緒に勉強します。受講する教科数は、4教科と2教科(国語・算数)の選択制です。
勉強会は事前の申込が必要です。インターネットで申込を受け付けています。こちらのページからお申込みください。

多くの皆様のご来校をお待ちしています。

********************
学校説明会に関するお問い合わせ

Tel:045-781-2525(広報部 野本)